Анатолій Гриценко

Як за хабар стати учасником АТО

Українська

Володимир Полочанінов на своїй сторінці у Facebook пояснив що роблять чиновники, наближені до Порошенка, а також чиновники Януковича, щоб не потрапити під дію закону про люстрацію. Вони їдуть на декілька днів у зону АТО, оформлюють там довідки про те, що вони є її активними учасниками, і тим самим звільняються від люстрації.

За словами Володимира Полочанінова, цю послугу чиновникам надає СБУ, і коштує вона 5000 доларів.

Наводимо текст автора мовою оригіналу:

«Гениальный (уж простите за нескромность) бизнес-план по наполнению бюджета Украины, посвящается всем камикадзе живущим «по-новому».

Идея простая и, как я понял, не новая. Но я предлагаю ее оптимизировать. Итак:
Объявляем Межигорье территорией АТО. Благо собственность государственная или какая она там у нас сейчас. Называем лагерь «Люстратор», от слова «люстра», во-первых это красиво. Завозим туда всех прокуроров, ментов, чиновников, «прославившихся» при Януковиче, но очень не желающих оставить насиженные кресла и кабинеты с евроремонтом и в иконах, на проведение процедуры люстрации «згідно чинного законодавства». Заезд на два-три дня. Полевая кухня с органической едой, камуфляж от ДГ, берцы от ЛВ, тактические рюкзаки от Гучи и каски Богнер. Пацанчики из соседних Новых Петровцев, ну те, что под АП ходить любят, выступают в роли массовки для постановочных сцен по реконструкции событий под Иловайском, в Славянске, и донецком аэропорту. Подбитый бэтээр, сепары, дымовые шашки и все это в качестве HD снимаем для ФБ и отчетов перед «биомассой», извините — Народом Украины.

Цена путевки — десять тысяч евро (мы же в Европу лыжи навострили, нужно подгонять стандарты).
Клиент по завершению сессии получает качественный видео и фото контент и справку о том, что был в зоне АТО.

Все, все довольны: клиенты очищены от сурового закона о люстрации и могут даже не выносить вещи и бутылки с дорогим пойлом из кабинетов, а бюджет пополняется неслыханными темпами. Под люстрацию попадает около 1,5 млн человек. Надеюсь умножить на 10000 сумеете. Так мы сможем вооружить и одеть по последнему слову техники всю армию, всех добровольцев, увеличить пенсии и вернуть надбавки учителям и врачам и даже дать в долг МВФ.

Думаете, я иронизирую? Думаете, это такой стеб? Тогда вот вам друзья мои письмо, пришедшее мне сегодня на почту.

«Скільки коштує не потрапити під дію закону про люстрацію?

5 тис дол. і ви маєте імунітет. Як це зробити?

Звертайтеся в Службу безпеки України. Це нова послуга від СБУ для
корупціонерів і злодіїв. Вас везуть на пару днів в зону АТО.

Охороняють на базі. Потім ви отримаєте довідку учасника АТО. По закону — ви звільняєтеся від люстрації.

Сьогодні мені про це розказали в кабміні. Послуга активно пропонується чиновникам Януковича. Зверніть увагу як зросла свита Порошенка у відрядженнях на схід. Також поїхали по довідки.

Варто зробити заяву і відкрите звернення до Порошенка і Яценюка. Не
будемо сприймати таких липових чорнобильців».

И самое смешное, что схема то старая, так, например, один из бывших глав ВР стал участником боевых действий, слетав на день в Югославию с целью обеспечения боевой деятельности Украинского контингента Миротворческих сил ООН. Было это в далеком 2001 году. Но ведь новое — это хорошо забытое старое, благо, забытое не всеми.

Ах да, чуть не забыл, чуть не забыл сказать, что виноват во всем — ПУТИН!

Доброй ночи и пусть вам приснится страна в которой мы все хотели бы жить, сны — это единственный пока способ эту страну увидеть».

Описані факти підтверджує також лідер «Громадянської позиції» Анатолій Гриценко.

Підписатися на Анатолій Гриценко